湘西高新技术产业开发区-财政信息

吉凤街道办事处2021年度部门预算编制说明

来源:区财政局 作者: 发布时间:2021-02-08 17:15:00 字体大小:

目录

第一部分:吉凤街道办事处2021年部门预算说明

一、部门职责及机构设置情况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、其他重要事项的情况说明

五、名词解释

第二部分:吉凤街道办事处2021年部门预算公开表格

第一部分:吉凤街道办事处2021年部门预算说明

一、部门职责及机构设置情况

(一)主要职责。根据文件规定,本部门主要职责是:

1、在本级党工委的领导下,负责执行上级国家行政机关的决定和命令。

2、负责研究制定和组织实施本街道经济建设和社会发展计划。

3、负责领导组织实施管理本街道区域内的经济,负责城市管理、科教、文化、卫生、就业保障、民政、体育、安全、综治、社区建设等行政工作。

4、负责领导、指导区域内的村和社区居委会的经济建设和精神文明建设工作,确保本街道经济发展和社会的全面进步。

5、负责保护社会主义全民所有制的财产和劳动群众集体所有制财产,保护公民的合法财产,保障其他合法经济组织的合法权益,保障少数民族的权利和尊重少数民族风俗习惯,保障宪法和法律赋予的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

6、负责做好信访、民事调解工作,维护社会稳定,加强办事处的自身建设,认真调查研究,提高决策能力和执政水平。

7、承办上级党委、政府交办的其他事项。

(二)单位机构设置

湘西高新区吉凤街道办事处,为正科级行政机构,为吉首市委托湖南湘西高新区管理委员会管理。

二、预算单位构成

湘西高新区吉凤街道办事处只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有湘西高新区吉凤街道办事处本级。

三、部门预算收支总体情况

1、预算平衡情况

2021年预算总收入3039.4万元,其中一般公共预算拨款2639.4万元、政府性基金拨款400万元。预算总支出3039.4万元,其中一般公共预算支出2639.4万元、政府性基金支出400万元,收支平衡。

2、预算支出分析

2021年预算总支出3039.4万元,其中工资福利支出1000.79万元,一般商品和服务支出152万元,对个人和家庭的补31.61万元,项目支出1855万元。

四、其他重要事项的情况说明

1.“三公”经费预算

2021年“三公”经费预算数为2万元,其中,公务接待费2万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。

2.国有资产占有使用及新增情况

2020年底本部门无公务用车。

3、政府采购情况

我们政府采购项目为基本公用经费和专项经费,采购品目为计算机设备及软件、办公设备、办公消耗用品及类似物品、车辆维修及保养服务、一般会议服务等,共计划采购资金57.45万元,一般预算拨款采购资金为57.45万元,其中预算拨款(补助)安排57.45万元。

五、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:吉凤街道办事处2021年部门预算公开表格

1、收支预算总表

2、收入表

3、支出总表

4、支出总表(分类)

5、基本支出预算明细表-工资福利支出

6、基本支出预算明细表-商品和服务支出

7、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、部门财政专户管理的非税拨款预算支出情况表

16、一般公共预算--经费拨款支出情况表

17、一般公共预算“三公”经费预算表

18、专项绩效目标表


2021年街道办事处.xls
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印